* 材 料(4人前)
鶏肉か鴨肉・・・・・・・・・・100グラム
サトイモ
椎茸
レンコン
人参
(その他なんでも季節の野菜)
片栗粉
小麦粉
砂糖 少々
胡麻味噌
みりん
醤油
わさび
* 作り方
1.鍋に全ての野菜を入れ煮込む。
火の通りの遅いものから順次
2.食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、更に煮込む。
3.砂糖を入れ胡麻味噌を入れ5分煮る。
4.醤油、みりんを入れ火を止める。
5.器に煮込んだものを並べる。
6.おつゆを鍋にかけ、溶いた片栗粉小麦粉を入れとろみを付ける。
7.器に上からたっぷりかける。
8.わさびを添える。
* * * * * * * * * * * * * * * *
冬場には体が温まります。あんかけは、お子様にも喜ばれますね。
|